ABS-Koenigsscheibe 2018

Allgemeines Bürgerschießen 2018

ABS-Koenigsscheibe 2018 ABS-Koenigsscheibe 2018
Peter Mayer neuer ABS Schützenkönig
Auch im Jahr 2018 führte der Schützenverein Ermengerst das Allgemeine Bürgerschießen zum 21. Mal durch. 44 Fünfer-Mannschaften aus Wiggensbacher Verei­nen, Firmen, Gremien und Clubs waren zu diesem geselligen Wettbewerb angetreten, wobei wie immer nur »ungelernte«  210 Schützen mitmachen durften.Die Jugend konnte bei der Kids-Challenge beim Schießen mit einem Lichtgewehr ihr können unter Beweis stellten, hier nahmen 22 Nachwuchsschützen teil. Im Rah­men eines zünftigen Bockbierfestes im Landgasthof »Alte Säge« wurden die verschiedenen Sieger geehrt und mit ent­sprechenden Preisen und Pokalen ausgezeichnet.
Die Teilnehmer der Kids-Challenge erhielten alle eine Urkunde, die besten Schützen ihrer Altersklasse dürfen sich auf ein Eis in der alten Säge freuen.

Die besten Ergebnisse erzielten:
Alexander Stahl (Jahrgang 2010 und jünger);  57 Ringe
Matteo Ruppaner (Jahrgang 2009/2008), 75 Ringe
Zerias Herb (Jahrgang 2007/2006), 77 Ringe
Florian Jakob (2005 und älter), 72 Ringe
Die beste Mannschaft bei der Ringwertung waren die "Feuerwehr Wiggensbach1" und darf damit den Wanderpokal für ein Jahr mit nach Hause nehmen, in  der Glückswertung triumphierte die Mannschaft der "Blender Bergschützen". Die von der Gemeinde gestifteten Pokale für die besten Einzel­schützen ging bei den Damen mit 40 Ringen erneut an Silvia Stadelmann  von den "Hupfdohlen", 2 Sabine Moller, Hudez Damen, 37 Ringe) und 3.  Regina Willer, Friseur Franz 37 Ringe.

Die Sieger 2018:
v.l.: Peter Mayer (ABS-König, 2. Platz Herren), Jürgen Müller (Mannschaftssieger Glück), Christian Oberhaus (Mannschaftsieger und 1. Platz Herren), Werner Dodel (Schützenmeister SV Ermengerst), Gregory Stock (Brezenkönig), Stadelmann Silvia (1. Platz Damen), Franziska King(Wurstkönigin), Sabine Moller (2. Platz Damen), Die Sieger 2018: v.l.: Peter Mayer (ABS-König, 2. Platz Herren), Jürgen Müller (Mannschaftssieger Glück), Christian Oberhaus (Mannschaftsieger und 1. Platz Herren), Werner Dodel (Schützenmeister SV Ermengerst), Gregory Stock (Brezenkönig), Stadelmann Silvia (1. Platz Damen), Franziska King(Wurstkönigin), Sabine Moller (2. Platz Damen),
Die besten Herren waren: 1. Christian Oberhaus  40 R. , 2. Peter Mayer  40 R. , 3. Konrad Müller 38 R. (alle Feuerwehr Wiggensbach!). Insgesamt betei­ligten sich 75 Damen und 135 Männer an diesem Fest der Laienschützen. Höhepunkt der Preisverteilung war die mit Spannung erwartete Proklamation des ABS-Schützenkönigs 2018. Glücklicher Ge­winner der prächtigen Königsscheibe war Peter Mayer von der Feuerwehr Wiggensbach mit einem 86,0 Teiler, Wurstkönig wurde Franziska King von der Harmoniemusik Wiggensbach  mit einem 87,6 Teiler und Brezenkönig Gregory Stock von der Firma Hudez. Nachdem der »Gabentisch« geleert war, bedankte sich Werner Dodel bei den Sponsoren des Bürgerschießens (Familie Schlottmann mit Team vom Landgasthof »Alte Säge«, Gemeinde Wiggens­bach, Metzgerei Schuster und Allgäuer Brauhaus)  und eröffnete dann den ge­mütlichen Teil des Schützenfestes.

Siegerliste
Urkunden Ringwertung