Lukas
Blender

Schützenverein Ermengerst - Herzlich Willkommen

Auf diesen Seiten möchten wir Ihnen unsere Ziele und Ideen näher bringen und Sie über unsere Arbeit informieren.

22. Allgemeines Bürgerschießen

ABS König 2016
08./09. März 2019

Anmeldung online

Vierfarbenschießen 2018

Scheibe des Gemeindekönigs 2018, Christian Brunner, Ermengerst Scheibe des Gemeindekönigs 2018, Christian Brunner, Ermengerst
51. Vierfarbenschießen -
Christian Brunner erzielt mit der Luftpistole
das beste Blattl.

Bereits zum 51. Mal trafen sich die Schützen der Wiggensbacher Vereine beim Schützenverein Ermengerst zum Vierfarbenschießen verbunden mit der Gemeindemeisterschaft. 135 Starter wetteiferten um die zahlreichen Preise. Die grösste Beteiligung konnte der Schützenverein Kürnach mit sehr guten 31 Teilnehmer vorweisen. Beim traditionellen Vierfarbenschießen siegte die den Schützen zugeloste Mannschaftsfarbe Rot vor Blau, Gelb und grün.
Christian Brunner aus Ermengerst erzielte mit einem 4,9 Teiler den besten Tiefschuß und auch der Wurstkönig Manuel Hudez (16,6) kam aus den Reihen des SV Ermengerst. Brezenkönig wurde mit einem 19,2 Teiler Willi Albrecht aus Kürnach.
In der neuen Disziplin Lichtgewehr aufgelegt konnte sich Dorothea Herb aus Ermengerst den größten Pokal sichern, beste Schülerin war Verena Dodel, ebenfalls aus Ermengerst. Gemeindejugendmeister wurde Stefan Richter vom SV Wiggensbach
Das höchste Ergebnis in der Damenklasse erreichte Sieglinde Dorn von den Burgschützen Wiggensbach, die Auflageschützen dominierte Hubert Keller aus Kürnach mit 198 Ringen, dem höchsten Ergebnis aller Teilnehmer. Gemeindemeister wurde Alexander Herz aus Ermengerst, bei der Luftpistole setzte sich Stefan Rietzler aus den Reihen des SV Wiggensbach durch.
Mannschaftsmeister wurde mit einem Durchschnitt von 179,5 Ringen der SV Ermengerst.

Schießen mit Lichtgewehr

RedDot
Wir möchten alle interessierten Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren einladen, ihre Zielsicherheit am Lichtgewehr unter Beweis zu stellen. Auf spannende und zugleich ungefährliche Weise zeigen wir den kleinen Schützen, wie man hier ins Schwarze trifft. Verbunden mit viel Spaß, lernen die baldigen Profis ganz nebenbei auch den verantwortungsvollen und sicheren Umgang mit einem Gewehr.
Nähere Info bei der Vorstandschaft. Auf Dein kommen freuen sich die Jugendtrainer!

0177-calendar

Heute:9 Gesamt: 16012

Skiausflug nach Schöneben

Schoeneben logo
am 09. Februar 2019

Abfahrt:
Wiggensbach Kapitel

Ermengerst, Alte Säge

Unser Vereinslokal

Alle mit * markierten Felder sind Pflichtfelder!
Ja, ich möchte eine Kopie meiner Nachricht.