center-e1364395178313
Blender

Willkommen auf den Seiten des Schützenvereins Ermengerst!

Alles Wissenswerte, von der Vereinsgeschichte, aktuellen Terminen sowie schießsportliche Ergebnissen findet ihr auf dieser Website über den Ermengerster Schützenverein.

Wir wünschen viel Spaß beim Durchstöbern unserer Website und stets

"Gut Schuss" !

Schießzeiten jeden Mittwoch ab 18.30 Uhr. Neue Schützen sind herzlich willkommen, weitere Info bei der Vorstandschaft

Vierfarbenschießen 2023

Scheibe des Gemeindekönigs 2023 Scheibe des Gemeindekönigs 2023
54. Vierfarbenschießen -
Erich Krün neuer Gemeindekönig

Bereits zum 54. Mal trafen sich die Schützen der Wiggensbacher Vereine beim Schützenverein Ermengerst zum Vierfarbenschießen verbunden mit der Gemeindemeisterschaft. 137 Starter wetteiferten um die zahlreichen Preise. Die grösste Beteiligung konnte der Schützenverein Wiggensbach mit sehr guten 46 Teilnehmer vorweisen und erreichte damit die höchste Beteilung der Gastschützen seit Bestehen dieser Veranstaltung. Beim traditionellen Vierfarbenschießen siegte die den Schützen zugeloste Mannschaftsfarbe Blau vor Rot, Grün und Gelb.
Erich Krün vom SV Bachtels erzielte mit einem 8,0 Teiler den besten Tiefschuß, Wurstkönigin wurde die Lichtgewehrschützin Pia Morsch aus Wiggensbach mit einem 8,6 Teiler. Brezenkönig wurde mit einem 10,1 Teiler Werner Dodel vom SV Ermengerst
In der  Disziplin Lichtgewehr aufgelegt konnte sich Pia  Morsch mit sehr guten 182 Ringen aus Wiggensbach den größten Pokal sichern, bester Schüler war ihr Bruder Jan Morsch mit 177 Ringen. Gemeindejugendmeister wurde Barbara Herb vom SV Ermengerst mt sehr guten 189 Ringen
Das höchste Ergebnis in der Damenklasse erreichte erneut Annemarie Zimmermann aus Kürnach, die Wertung der  Auflageschützen konnte zum ersten mal Werner Dodel vom SV Ermengerst mit 204,3 Ringen auf Zehntelwertung für sich entscheiden. Gemeindemeister wurde Sebastian Enderle aus Ermengerst (190 R.), bei der Luftpistole setzte sich Marcel Mayr aus den Reihen des SV Wiggensbach durch.
Mannschaftsmeister mit dem Luftgewehr wurde mit einem Durchschnitt von 183,8 Ringen der SV Ermengerst, den erstmals ausgeschossenen Mannschaftspokl der Auflageschützen sicherte der SV Bachtels mit 963,5 Ringen. Siegerliste
Werbebanner

Heute:20 Gesamt: 39893